Tarta con crema pastelera
Deliciosa tarta con crema pastelera. Ideal para una tarde de domingo con mates y café.
Van a necesitar:
2 huevos
1 taza de azúcar
3 tazas de harina leudante
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla
100 gr de manteca
4 cucharadas soperas colmadas de maicena
200gr de azúcar
4 yemas
Esencia de vainilla a gusto
1lt de leche
1 cucharadita de manteca
Para la preparación:
Masa base: Poner en un bowl los huevos y el azúcar y batir hasta que se haga una crema. Agregar ralladura de limón y esencia de vainilla. Ir agregando la harina para ir logrando una masa tierna.
Enmantecar y enharinar el molde colocar la masa y rellenar con la crema pastelera. Al horno eléctrico a 190º de 20 a 30 min. Controlar.
Crema pastelera: Poner las yemas en un bowl agregar el azúcar y batir hasta que se haga una crema. Agregar la esencia de vainilla.
En otro recipiente poner la maicena y agregar la leche hasta formar una pasta sin grumos. Mezclar con la preparación anterior.
Ir agregando de a poco la leche y seguir batiendo. En una cacerola a fuego lento poner esa preparación y comenzar a revolver hasta lograr el punto de la crema y mantener sobre el fuego 2 minutos más.
Retirar y agregarle la cucharadita de manteca para darle brillo y poner sobre la masa. Delicioso 😋