Tarta frutal
Tiempo prep.: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Fresca, rica y saludable. Combina la dulzura de las frutillas con la suavidad de la crema pastelera. Todo muy rico.

Van a necesitar:

200 gr de harina
1 huevo
100 gr cuchardas de azúcar
50 ml de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de limón, a gusto!
Frutillas y kiwis
Para la crema pastelera:
1 huevo
1 taza de leche
1 cucharada de maicena
50 gr de azúcar
Extracto de vainilla

Para la preparación:

Sobre la mesada disponer la harina en forma de corona y en el centro colocar el huevo,la ralladura de limon,el extracto de vainilla y el aceite. Ir integrando desde el centro hacía afuera hasta incorporar toda la harina y formar una masa homogénea.
No amasar porque quedaría muy dura. Dejar descansar en heladera por 10 minutos, luego poner sobre el molde y llevar al Horno eléctrico Ken Brown TK-6600 por 20-25 minutos.
Tip: para que no se formen globitos en la masa pueden ponerle papel aluminio y arriba porotos o cualquier cosa que haga peso.
Para la crema pastelera:
Poner a hervir la leche con el extracto de vainilla y aparte mezclar el huevo con la maicena y el azúcar. Verter a la preparación de la leche y dejar espesar. Una vez lista aplicar sobre base, decorar con frutas y a disfrutar.

Recetas relacionadas